Весна номер двадцать четыре

Весна номер двадцать четыре –
Нападающий сборной любви.
Угловой по воротам квартиры
Родом из года семьдесят три.

     Ум-голкипер теряет сноровку,
     А бессонницы хватка крепка.
     Прорывается сетки веревка,
     И трибуны ликуют: "ноль-два!".

Отыграться напрасны попытки –
Сердце снова творит ерунду.
О, безумная, сладкая пытка!
Позавидуешь в марте коту!

     Незавидная участь гитары:
     Серенады всю ночь напролет.
     Жгут резину колесные пары,
     Пары душ знаменуя полёт.

Половодье безудержно песен,
Не преграда – простуда – стихам.
Просыпается в каждом Есенин –
Прямодушно-лихой хулиган.

     Прямоточно-горланящий выхлоп,
     И педаль – до упора – на фузз!
     Рок-н-ролла бессмертные риффы
     Нерушимый качают Союз.

Второй тайм. Очевидно, продули.
Аргентине у «Чайфа» – больней.
Гимн победный команде Амура
А капелла поет соловей.

     И судья-календарь непреклонен:
     Через год повторится опять
     Матч рассудка с любовною сборной,
     Что возглавит весна двадцать пять.



                Зарайск, март 2018


Рецензии