Замерзаю...

Холодно. Как холодно и равнодушно

Зимою долгой мягко стелет снег.

И календарь мне для того лишь нужен,

Чтоб не забыть, что вновь настал рассвет.

Я замерзаю, милый, замерзаю.

Рукам моим под пледом нет тепла,

Он ни на миг меня не согревает,

А лишь скрывает хрупкие места.

Зима тяжелой выдалась и длинной,

Как одинокий долговязый человек,

Она вселилась в декабре картинно

И прижилась со мной почти на век.

Четвертый месяц вьюжит и метелит.

Четвертый месяц безнадеги и тоски.

И я уже в тепло почти не верю.

И я весну не жду уже почти.


Рецензии