29. Дети говорят... Я не люблю старых

     3г.5мес.
    Как-то дочь заявила мне: "Я не люблю старых!"
   "Почему?" "Они мне не нравятся." "Почему?!"
   "Потому что они старые". Круг замкнулся.
   Ладно, пойдём дальше. "А бабушек ты любишь?"
   Улыбается: "Люблю!" "А ведь они тоже старые!"
   "А бабушка Маша сказала, что она молодая!"
   "Я тоже буду старым, что же, ты меня любить
   не будешь?" "Буду!"
     В общем постарался ей доходчиво объяснить,
   что к пожилым людям надо хорошо относиться.
   Думаю, что такое высказывание дочери связано
   с моим отцом. В последние месяцы жизни он
   очень плохо выглядел, и она его боялась.


Рецензии