Спрятан Царь в Алтарной части...

Спрятан Царь в Алтарной части
Чтоб не смог народ узреть...
Почему болят запястья?
Почему повсюду смерть?

Кандалы сковали руки
А удавка шею жмёт...
Всюду звуки, всюду муки
И грозит искариот

Он в Свияжске с гордым видом
Рвёт верёвку с шеи прочь...
Как горька моя обида
Как темна в июле ночь

Но светло на утро стало
Что же было ночью той?...
Как же русских было мало
Кто с Царём пошёл на бой!...


Рецензии