Любите!

Любите весь мир и любите себя.                Вы - часть и сокровище этого мира.                Рождайтесь, живите, умрите любя.                Ведите себя словно мот и транжира.               Потратьте любовь на веселых и злых.              Отдайте всем тем, кто об этом не просит.                Потратьте на близких и самых чужих,                Кто камень тяжелый за пазухой носит.           Дарите любовь книгам, нотам, стихам.                Свой мир, без оглядки, в любви искупайте.                Пошлите любовь всем далеким мирам,        Создателю часть непременно отдайте.     Любите котов и бродячих собак,                Детей, стариков - всех, кому это надо.      Любите без выгоды, но просто так.                Не ждите, что будет за это награда.                Любите цветы, шелест утренний трав,                Любите дожди и февральские вьюги.        Любите, запасы любви исчерпав,              Картины, сонеты, сонаты и фуги.                Любите всех тех, кто достоин любви.               Любите и тех, кто любви не достоин.            Не ждите отдачи и клятв на крови.               Любите свой дом, как бы ни был устроен.                Любите луч солнца, игравший в стекле,         Ползущую, вверх по травинке, букашку,              И хлеба горбушку на вашем столе,                И чая горячего полную чашку.                Любите весь мир.Даже если, порой,          Он вел по дорогам утрат и печали.               Любите весь Мир! И он станет другой -                Такой, о котором вы только мечтали!)))


Рецензии
Потрясающе. Великолепно.Любовь спасет МИР.

Тамара Новицкая   20.09.2018 13:50     Заявить о нарушении
Да. Так и будет. Благодарю!

Лена Соболь   20.09.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.