Большая карусель

Представь, что ты летишь на шаре,
Не на воздушном, - на Земном,
А солнце желтое в разгаре
Танцует в космосе своем.

Представь, какой там сильный ветер!
Или безветренно совсем,
Как бесконечно звездно-светел
Там Млечный Путь - широк и нем.

Держись за выступы вулканов
И пики горные хребтов, -
Метеоритных ураганов
Несется дождь поверх голов.

Движенье строго по орбите,
Тут остановок не проси;
Веретена подобно нити
Вращаемся вокруг оси.

Ты вдруг не просто человек,
Живущий в маленькой квартире, -
Земной стопой берешь разбег
В Вселенно-населенном мире!..

Но как вместить такой размах
В обычную грудную клетку?
Кометы как сравнится взмах
С цветущей яблоневой веткой?

Галактики лежит ребро:
Какой объем у этих легких?
В каком витке познать дано
Значенье выдохов и вдохов?

С какой ты к нам пришел Звезды?
Какой Туманности причастен?
Что на Земле оставил ты,
Чтоб вновь зажечь своим участьем?

Пока ответы мы найдем,
Есть время всем налюбоваться;
И ночью Шар летит и днем, -
Идем на Карусель кататься!..


Рецензии