Для чего часы нужны

Я спросил сегодня маму:
«А зачем часы нужны?»
И ответила мне мама:
«Для людей они важны.

Вот смотри, будильник, утром
Поднимает в доме нас,
Призывает просыпаться
Всех в один и тот же час.

Быстро делаем зарядку,
Обливаемся водой
И по времени выходим
Мы на улицу с тобой.

Все занятия, в детсаде,
Длятся ровно по часам.
Воспитатель знает точно,
Сколько заниматься вам.

И когда садиться кушать,
И когда идти гулять,
И в обед, в свои кроватки,
По часам ложиться спать.

Но, а вечером, ты помнишь,
За тобой я в сад спешу.
Чтоб не опоздать с работы,
Я за временем слежу.

Дома, поиграв немножко,
Мы с тобой ложимся спать.
Утром ведь, мы знаем точно,
Надо по часам вставать.

Ну, теперь ты понял, зайчик,
Для чего часы нужны?
Чтоб успеть всегда и всюду,
По часам мы жить должны».


Рецензии