Снежинки

Кружатся легкомысленно снежинки,
Попробуй на лету их урезонь.
Им этот мир пока ещё в новинку,
Доверчивые падают в ладонь,
Своё очарование теряя,
Слезинками по капельке искрясь,
Теплу и неге слепо доверяя
Волшебных снов пленительную вязь.

И мы порой, как хрупкие снежинки,
Летим навстречу сказочной любви,
Из сердца вынимая все пружинки,
Бросаем их под ноги визави.
А нас в ответ сознательною ложью
Пинают, как снежинку сапогом
И, дни считая, мы по бездорожью
Бредём, вокруг не видя никого.

В любви нередко кто-то третий лишний.
Не стойте зря с протянутой рукой,
Надеясь, что вас всё таки услышат.
Кто вас не любит, тот для вас глухой.
Конец - всегда чему-нибудь начало.
Оставьте равнодушных налегке
И горькие, ненужные печали
Снежинками растают на руке.

03.03.18


Рецензии