Манаслу

По верёвке перильной -
Всё  вперёд и вперёд.
Здесь ведь холод могильный,
И гора не зовёт.

По камням колуара
Пробежала волна -
Слышен грохот обвала,
И упала стена.

Отсиделся в камине.
Перешёл колуар.
Крючьев острые клинья,
Ледоруб и жумар.

Манаслу освещает
Яркий отблеск Стожар.
И метель обещает
Звёзд далёких пожар.

Я стою на вершине.
Ветер мечет и рвёт.
Подо мной, над долиной
Пролетел самолёт.

И теперь - только вниз,
Если хватит души.
Впереди - лишь карниз
В гималайской тиши.


Рецензии