Папа

/.../

Повстречаю Отца на пороге
И узнать его не смогу,
Оттого что родные пороги
Не знакомы ни мне, ни ему.

Годовалый мальчонка не знает
С той ненастной осенней поры,
За какою неведомой далью
Ты скрывался от нашей семьи.

Позабылись мне детства игрушки
Да весёлые игры двора.
Я теперь сочиняю,как Пушкин,
Только слава еще не пришла.

Знал бы ты,бакинский рабочий,
Что в суровую бредь февраля
Напишу я тебе пару строчек,
Где не будет ни ночи, ни дня.

Где к тебе я с ласковым словом
Обращаться,увы, не пущусь,
Потому что я очень помногу
Обходился без ласковых чувств.

Не злорадствую я , не ругаюсь,
Ведь на то нам и жизнь отдана,
Чтобы помнили в долгой печали,
Сердцу близкие имена!!!

#стихи
#виноикосмос
#домлатов


Рецензии