Черновики

Армады рифм, букв, четверостишья,
Почти что каждый день всплывают кашей в голове,
А после них систематически затишье,
А после них слезится яблоко глазное, покраснев.

И, выцветши, в углах двенадцати квадратов
Лежат, пылятся мятые листы черновиков,
Где с лицевой их стороны, а также и обратной
Лишь куча неразборчивых и бесполезных слов

Испачканы чернилами листы,в каракулях бумага,
Зачеркнуты слова, нет мыслей в голове.
Скажи мне, я ворона, что рождена красиво каркать ?
Или отвратно-голосящий соловей ? 


Рецензии