Символ веры

***

Она сказала: «Не жилец…
А чтоб дожить до Пасхи новой,
молись! И набегающий конец
началом станет в преисподней.

Но чтоб приняли небеса,
грехи свои признай и свергни.
Молись! И грянут чудеса
на православной исповедне.

Уйди в покой и сгинь в тени,
избави мысль и плоть от блуда.
А «Отче наш» тверди повсюду,
в молитве веру находи.

Пойми одно: в законе Божьем
есть исцеленье наших бед.
Молись! И песней у надгробья
тебе откроется секрет:

поймёшь всю тяжесть пригрешенья,
когда войдёшь в блаженный мир.
Молись! При жизни твой кумир –
Господь, великое спасенье».


1999


Рецензии
Спасибо Вам за жизненные мудрые стихи!!! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   10.09.2019 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!Я чем больше читаю Александра Сергеевича, тем больше уверяюсь в этом.

Мирт Аня   11.09.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.