Бог рядом

Жил человек, закончив путь
Был принят Богом после тризны,
И попросил его взглянуть
На путь, что вел его по жизни!

Пожалуйста, ответил Бог,
Перед тобой вся жизнь – дорога,
Вот появился здесь, а здесь
Опять у моего порога!

И путник наш увидел путь,
Что прошагал он год от года,
Ну, вот следы его ведут
Событий в жизни очень много!

Но рядом видит он следы,
Они идут с его следами,
Шаг в шаг, о, боже, это ты,
Твои дела мне помогали!

Но вот в опаснейших местах,
Где кручи жизни и обрывы,
Один остался след и шаг
Отчетливый и твердый, зримый!

Что ж, Боже, в трудные года,
Ты оставлял меня, ты бросил?
А Бог – ты в сущности дурак,
Тебя носил я на руках,
И в рай тебя, дурак, забросил!

Мораль проста, надейся ты
На руку крепкую и слово,
Ведь есть Спаситель, от беды
Убережет тебя дурного!


Рецензии