Песчинка

Течёт твоя горячая слеза,
Внутри тебя полно тревоги.
В душе твоей рождается гроза,
И все уже отрезаны дороги.
Одна совсем песчинка ты
В песке,промокшем, мира.
Нельзя здесь счастье обрести
Тебе тут холодно и сыро…
И чёрный цвет вкусит худой росток,
И будет гнить его повсюду живость,
И некогда желанный всем цветок
Покажет мне лишь наготу и сырость.
Увы, я для тебя совсем никто.
Увы, помочь тебе не в силах
Понять никак я не могу: за что
Кровь посинела в твоих жилах?
За что твоя светлейшая душа
Так жутко вмиг переменилась?
Ты так была добра и хороша
И вдруг так резко оступилась…
Ну почему нельзя тебя вернуть?
Ну почему настолько мир ужасен?
Как мне хотелось бы в тебя взглянуть,
Когда твой лик был светел и прекрасен,
Когда твой голос чистотой
Был так похож на соловьиный,
И взгляд твой доброй простой
Не жалил, будто клык змеиный.
Теперь я для тебя чужой.
Теперь ты от меня свободна,
И ждёт тебя совсем другой –
Его любовь не так бесплодна.
Мне лучше о тебе забыть,
Как о растаявшей снежинке.
Тебя мне лучше отпустить –
Найду себе другую половинку…
25 октября(11 декабря) 2017


Рецензии