Душевное

О, сколько здесь Людей и судеб,
Страстей, вестей в огромном блюде;
Соблазнов, жизни отношений,
И одиноких душ прошений.

Снов распрекрасных, откровенных,
Признаний пылких и забвенных,
Природы дивных описаний,
Копаний, творческих исканий...

Клубок пушистой тёплой шерсти —
Мотаешь, вяжешь, и, поверьте,
Устанут спицы, не прочесть
Всего, что писано вот здесь.

Порой бывает сожаленье,
Что нет той рыбки, чтоб веленьем —
Огромный стол на всех накрыть
И вечер при свечах побыть,

Распить чаи с душистым мёдом,
Да под гитару бы, с народом —
Души чьи помыслы испил,
Грустил и плакал и любил...

03.03.18


Рецензии