Неплохая штука - разочарованье

Неплохая штука - разочарованье.
Думал, что богиня, а она - созданье,
так, сосуд скудельный, мутная водица.
Имя легион им - этаким девицам.
Жалко только очень, что писать стихи
чаще получается именно таким.

Но хотя б однажды пишем мы по делу.
Слышишь крыльев шелест - муза прилетела!
Вот ее запомнишь, вот ее полюбишь -
пусть бы и в итоге показала кукиш -
потому что музой быть не всем дано,
и не купишь музу пиццей и кино.

Эту - только кровью. Эту - только потом.
Потому-то музы не бывают оптом.
Тут одну заслужишь - сед, и лыс, и болен
(потому и музой вскоре обездолен).
Долбит поршень сердца, видимо, вразнос.
Напиши мне, муза, чтобы улеглось...


Рецензии