Вступление к Посвящению в Первоклассники

В хмуром небе солнышка не сыщешь.
Щурится остывшая заря.
Вот уж целый месяц школьной жизни
Отделяет нас от сентября.
Теплых дней становится все меньше,
Чаще льет с небес дождя поток.
И на опустевшей тонкой ветке
Одиноко ежится листок.
Вы в тетрадях пишете смелее,
И задачи не пугают вас -
В школе вы освоиться успели,
Стал родным просторный светлый класс.
Слоги различаете и звуки.
Вы успели - можно говорить -
От гранита жесткого науки
Маленький кусочек откусить.


Рецензии
Оригинальное и тёплое стихотворение!Юлия, у вас очень хорошо получается,умница!

Виктор Острадчук   12.05.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)

Юлька Соловьева   12.05.2018 23:45   Заявить о нарушении