Песочница

Качели, липы, солнечно и утренно,
Пока пустая детская песочница,
Сюда идут беспечные и мудрые,
С неё игра начнется, в ней закончится.

Чтобы простое превратилось в сложное,
Сначала надо просто сесть на корточки,
Ну и затем рассыпчатое множество
Собрать в одну классическую формочку.

С усердием работая лопаткою,
Мы формы наполняем содержанием,
И, уперевшись в бортик правой пяткою,
Возводим из песчинок Мира Здание.

Захочешь, ямку выкопай глубокую,
Чтоб отыскать на дне её сокровище,
А если башню выстроишь высокую,
То ближе так до Бога и до Солнышка.

Мельчайшие бесчисленные зернышки
Берет рука опять за горстью горсть,
Казалось, до краев набрали ведрышко,
Но тонкой струйкой утекает сквозь.

Вот, иногда представишь, что Большой
Завел на время часики песочные,
И нам никак нельзя уйти домой,
Пока не назовем ответы точные.

Разгадку помогу тебе найти:
Зарой в песок ладонь до самых пальчиков,
И ощутишь, что мир вокруг един,
Хоть делится на девочек и мальчиков.


Рецензии