Отметина

В любовных делах далеко уж не медиум -
А жаждешь трагедий,
как почва сухая воды.
Да, ты - вихрь, ты - буря, клеймо и отметина,
Но не на моей груди.

Перебрать можно сотни нетронутых судеб,
А родинок, линий тел женских -
хоть тысячу тыщ.
От того растёт жажда - что больше не будет
Возрожденья родных пепелищ.

К ним, порою, средь сотен могил незабытым,
Возвращаемся вновь, проклиная сомненья в бреду -
Что средь них было то,
без чего мы остались с корытом.
Не сбежать. Не забыться. Не скрыться у черта в аду -

Лишь метаться всю жизнь, как немой преисподней исчадие,
Вечно жаждать распятий,
как почва сухая воды.
Да, ты - вихрь, ты - буря, клеймо и проклятие..

Но уже не в моей груди.


Рецензии