Дырявая, родная крыша

Хотел бы прогуляться по Парижу,
И под дождём по Лондону бродить.
Но я без Родины с её дырявой крышей,
Без бездорожья, деревенских яблок, вишен,
Душе моей совсем и не прожить.

Люблю я зиму, которая со стужей,
Морозит мои щёки, лоб и нос.
С сугробами большими и со льдом,
Я понимаю - вот где русский дом,
Где долго и счастливо рос.

Где с оттепелью таяли снега,
Где вставало Солнце над Окою.
Над Волгою, над городом моим,
Таким уютным и таким родным,
С деревьями зелёными, с травою.

Где летом я по улицам гулял,
И бегал я с мальчишками, играя,
В бои, в стрелялки, стёклышки искал,
И вместе с остальными собирал,
По целым дням, совсем не уставая.

А осенью, что всю листву озолотила,
Ходил по парку, наслаждался краской.
Что я как будто очутился в сказке,
В такой же яркой, с золотой окраской,
Я радовался и веселился без огласки.

Мой дом я ни на что не променяю,
И не забуду вовсе никогда,
Я вырос тут, здесь моё детство, юность,
Здесь моё счастье, мысли и угрюмость,
Поэтому я не уеду никуда.


Рецензии