Отпуск закончился...

Я ночью долго не могла уснуть.
Потом,как будто бы,уснула.
Не успела я глаза сомкнуть,
Как от будильника очнулась.

Мелодия будильника,как похоронный марш:
"Отпуск закончился - вставай же,обреченный!".
А я в этих событиях,как главный персонаж
Подневольный и к работе вновь приговоренный.

Как живой робот,через "не хочу и не могу",
Хоть плачь - собралась кое-как и поплелась.
Мысленно еще дома,а в реальности - бегу
И думаю,как бы не опоздать и не упасть.
 
Добравшись до работы,сжалась и молчу,
А мысли:"Где я?...Что я здесь забыла?
Пожалуйста,выдайте крылья мне - я улечу!
Покуда я не озверела...и не взвыла!".


Рецензии