Опасность стабильности

Будь текучим и бесформенным, как деньги.
Они лучше ядер разбивают стеньги
Любого королевского фрегата,
Даже разрушают олигархаты.

Нельзя ставить только на стабильность –
В ней есть нечто зловеще могильное.
Так стабильность когда-то ввергла СССР в застой,
Человеку во всём опасен покой.


Рецензии