Поэты уходят рано...

Поэты уходят рано:
Неожиданно и гуманно,
Отдавая себя взамен
За все строки про мир и тлен.
 
Не жалеют, не ждут, не плачут,
Только риск и никак иначе.
Понимая всю сложность дел,
Своё тело дают под мел.
 
Поэты уходят рано,
Внезапно, что очень странно,
Но, если уходит поэт
В расцвете прекрасных лет,
 
То это как в грустном кино:
Таблетки, верёвка, окно.
Много других утех,
Лишь бы иметь успех,
 
В нужный момент уйти,
С ветром одним в пути,
Чтобы забыли все
Ту череду бесед.
 
Поэт выбирает свободу,
В обмен на фальшивую моду,
На старый, потрёпанный мир,
Истёртый до чёрных дыр.
 
Уходит навеки веков,
Без тягостных сердцу оков.
Признаюсь, души не тая,
Поэтом являюсь и я.


Рецензии