Перекресток

Ты стоишь на развилке дороги,
Растерялся - куда ж путь держать?
И глазами ты ищешь подмоги,
Но ногами продолжаешь стоять.

От тебя нужно вовсе не много,
Выбрать сторону лишь по душе,
Но ты знаешь, что хочешь иного,
Хочешь дальше стоять в тишине.

У тебя есть четыре пути,
А ты просто мечтаешь о пятом,
Но того не дано, уж прости,
Слышишь ли рёв мотора ты рядом?..

Уходи, уходи с перекрёстка!
Ты пойми, тебя точно убьёт...
Что ж ты встал, убегай же оттуда!
Тебя только твой выбор спасёт!..

Но ты так и стоял до финала,
В середине, испуганный зверь,
И, судьбу твою определяя,
Тебя сбил алый автомобиль.


Рецензии