Демон моих будней

Мягкой поступью, небрежной,
В старых, тертых, сапогах
Ходит демон, без надежды
Ходит и боромчет: "Ах,

Ну что за люди, эти люди
Ждут того что с ними будет
Не заботятся, о время
И не спросят как дела
Спросит лишь один затейник
Спросит перепутав, что же там на облаках?"

И идёт он долго, томно
Не смотря кому то вслед
Только, ночью
Остановится в окне

Отражением туманным
Непонятным и бесцветным
Испугает он тебя
Он, конечно, тоже бедный
Ходу нет на облака

Он грустить умеет тоже
И скорбеть он так силён
Только он не скажет: "Боже
Что же это за дурдом?"

Он спокойней, понимает,
Для чего и что к чему,
Он всю правду принимает
И не материт судьбу.

Ему с рождения известна, истина одна
Что прощения у Бога, не попросишь без греха.
Что царапины, на роже
И обломаны рога, не потому-что Богу мы дороже
А потому что - жизнь игра.

Коль сел за стол не уходи,
Аль проиграть боишься
"Сиди, мой друг, сиди"
Может быть, кому нибудь, приснишься

Может карта ляжет, та что надо
Может быть ва-банк пойдёшь и прогоришь
Может, разное бывает,
Так гляди и усидишь

Кстати, если так тебя тревожит
Что в конце, ты не бери патрон и пистолет
Это никому не поможет,
Вот он мой, тебе ответ

Не в ножах и пушках правда
Не в деньгах и не в икре,
Знай теперь вот так-то,
Только демон, честно бродит в тишине.


Рецензии