Продолжение без начала

Под телевизор я засну
И снятся мне детские сны
Бог шлёт морозную весну
И щёки с холода красны
Мой телевизор ночь не спит
Он прошлый век, отживший вид
Громко динамики ревут
Ночной соседский неуют
Я просыпаюсь среди ночи
А свет горит во всех местах
Это похоже между прочим
На часовых что на постах
Всё бдят и тащат свою службу
Лампочки полного накала
Свою мне предлагают дружбу
Иль продолжение без начала
Горят усталые горелки
И в раковине спят тарелки
Поел и сразу же помой
Что это трудно, боже мой?
Я убеждал себя не раз
Выключи на ночь свет и газ
Что ты творишь Мальчиш-Плохиш?
Так ненароком угоришь
А вон луна и белый свет
Спрессованный в лучистый круг
Она всё та же много лет
Хочется верить – луна друг
Я просыпаюсь среди ночи
А свет горит во всех местах
Это похоже между прочим
На часовых что на постах
Всё бдят и тащат свою службу
Лампочки полного накала
Свою мне предлагают дружбу
Их раньше мама выключала


Рецензии