Ангелочек

Ангелочек гипсовый в саду
Зиму пережил, дожди и вьюгу ;
Поздороваться к нему пойду,
Вырвавшись из замкнутого круга.

Я спрошу, где небыль, а где быль,
К белым крыльям приложусь ладонью,
И на миг сумею позабыть,
Что всегда на краешке бездонья.

Попрошу его раскрыть секрет:
Как летать, когда из гипса крылья?
Как дарить любовь, добро и свет,
Если над землёй взлететь не в силах?

В мартовские небо погляжу,
В облаках прочту твой ясный профиль,
И еще по саду поброжу,
А потом сварю покрепче кофе.

И шепну тебе:"Пора вставать! ",
И сожму губами нежно ушко:
Ангелам не всем дано летать,
Да и знать не всем об этом нужно.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии