Фонарь волшебный

В предутреннем тумане
или в сумеречный час
привычны промельки
и контуры сквозные,
зеркал оконных позывные.

Приникнув и ловя вслепую
фонарных вспышек череду,
мечтается в дрожащем ритме
на лету. И убаюкивает тряска
приливом волн шуршащих
вязко. Провалом с лужицами
вслед приснившихся огней
побед. Но вот окончен путь.

Фонарь волшебный следует
задуть, чтоб завтра разгорелось
пламя ещё сильней и ярче
в драме, что сам творишь
и поведёшь умело к любым
фатальным рискам смело.


03.03.2018


Рецензии