Кладбище погибших кораблей

Ветер пахнет ржавчиной и йодом...
Кладбище погибших кораблей
Снится мне все чаще с каждым годом.
Что глядишь, браток? Давай, налей.

Страшно стать заброшенным и ветхим,
Проржаветь внутри по самый трюм,
Зеленью покрыться, как монетки...
Ты налей, пока я говорю...

Страшно стать недвижимым, как якорь,
Брошенный в коралловое дно,
И глядеть из глубины, из мрака,
В солнца блекло-желтое пятно.

Страшно, если никуда не надо,
Если не проложен новый путь.
Лучшая для моряка награда -
Снова ветра терпкого вдохнуть.

Время поджимает. Путь неблизкий.
На прощанье нам еще налей...
Мне маячат мачты-обелиски
Кладбища погибших кораблей.


Рецензии