Беды

Нас закаляют не победы
Сильнее нас не делает успех
А лучший наш учитель это беды
И учит он доходчивее всех

Бесцеремонно и внезапно
Но так что прямо в цель
И там где ошибались мы неоднократно
Ошибки предстоит понять теперь

Поймет, услышит даже твердолобый
И не оставить на потом
За миг, - на что ушли бы годы
И сломлен тот кто был знаком

Отнимут то что ценишь и не ценишь
На небесах уклад иной.
Больней всего что не изменишь
Все то что принесли с собой

Приходят к тем кто жизнь игнорит
Стеной загородившись из страстей
И если сам не можешь - только горе
Вернет туда где быть ценней

И вот тогда поймешь и осознаешь
Усвоишь жизненный урок
Переоценишь все и по местам расставишь
Что дорого и без чего бы смог

Счастливый - тот кто бед не знает
Свободен - тот кто их познал
Ненужного нам жизнь не посылает
Того бедой спасает кто страдал

Привязанность одна из форм страданий
Свободный полностью - по настоящему счастлив
И далеко не каждый это понимает
Понять лишь можно это ощутив

Свободному и беды не несчастье
Свободный ведь свободен от всего
Во всем, но ко всему как-будто не причастен
Не жаждущий от жизни нечего






 


Рецензии