Огибая Железную гору

    Над городом – весна неспешная,
И голуба и зелена.
А ты у сердца   - неизбежная:
И как стихи, и как весна!
Вздымается гора Железная,
И обогнуть её зовёт.
С  колясочкой  мамаша местная
К вершине чадушку везёт.
Моя надежда бесполезная
Не переменит жизни ход.
Судьба, как та  гора Железная,
Что подпирает небосвод..
Смирясь,
шагаю по окружности,
Утихомирив сердца прыть..
Любовь, как апогей недужности,
«Славяновской»* не исцелить!.

*Минеральная вода


Рецензии
Да с этой заразой вообще ничего справиться не может! То поднимаешься по спирали, то катишься по ней же вниз...

Юлия Висицкая   04.03.2018 21:12     Заявить о нарушении
Вы правы, Юленька! именно так! ВД

Владимир Дергунов   04.03.2018 22:15   Заявить о нарушении