что снится солдату...

Что снится солдату?
 Пуля,
Летящая прямо в висок.
Орудий чёрное дуло,
Багряный от крови песок.

Солдату снится  море,
И парус над бренной волной .
Но чаще  солдату снится
Дорога обратно домой.

Снится ему окошко родное
И мать за шторой стоит.
И голос отца,и соседский мальчишка,
И дождь,что весной моросит.

Снятся солдату письма
Любимой жены и друзей,
И запах волос Её пышных
И первое слово детей...

Снится солдату небо
Мирное над головой,
И где бы солдат ты не был
Скорей возвращайся домой!


Рецензии