Родной край

О сияющие горы,
О поющие холмы,
Эти сельские просторы
И простые разговоры
Между местными людьми!

Вот родные косогоры,
Ароматные цветы.
Заняты детишки сбором
Ягод, трав... Вдали соборы,
Деревянные кресты.

Деревянные заборы,
Деревянные дома.
Фауна лесная, флора,
Как играющее море,
Предо мною ожила.

Бродят там зверьки чудные:
Очи звездами горят,
Шкуры медно - золотые,
Морды - кистью расписные -
С удивлением глядят!

Птицы пестрые, цветные
Перья мочат в ручейке,
И мышата полевые:
Маленькие и смешные,
Бегают на островке.

Бирюзово - голубые
Небеса, и облака
Как лошадки молодые:
Бодрые и озарные -
Мчатся к нам издалека.

И колышутся березы
Под влияньем ветерка,
А вокруг жужжат стрекозы;
На глазах от счастья - слезы,
Как прозрачная река!

Не видать конца и края
Бесконечных рощ, полей!
Нет на свете лучше рая,
Чем земля моя родная,
Нет сокровища ценней!

1 марта 2018


Рецензии