Солнце безропотно пало на камни...

Солнце безропотно пало на камни прямо к её ногам.
Я от неё свои губы спрячу, чтоб не припасть к рукам.
Что за художник такую особу кистью своей ваял,
Раз я себя после каждой встречи заново собирал?
 
Руки, что бархат, плечи точёные падали на кровать.
Я постеснялся, но, чувствую, мог бы вечно их целовать.
Я растерялся в холодный тот вечер, грубость - не мой порок,
Но ты хотела в последнюю встречу свой подвести итог.
 
Жаль, что не вышло. Две рюмки напротив нашей с тобой любви.
Сталь не прочнее слова, напротив - словом вскрывают швы.
Я искупался нехотя в тёмной, грешной своей крови,
Ты же, порхая, сменила поэта, снова со мной на "Вы".
 
Время прошло, я теперь изменился: груб и беспечно зол.
Каждый твой "новый"- гарант безупречности.Каждый второй - козёл.
Плечи покатые, губы пухлявые, взгляд обнажил клинки:
Противоречия в этом создании так меж собой близки.
 
Ветер осенний, жёлтый фонарик рвёт голубую гладь.
Я с такой лёгкостью мог бы запросто платье твоё порвать.
Не вынуждай, ведь оно дорогое, я не приемлю флирт.
Мне после выходок с этой любовью чистый по нраву спирт.
 
Прочь, дорогая! Рад был увидеть лёгкий, спокойный стан.
Русский кабак - мой дурдом - моя крепость: счастлив и горько пьян.
И на последок: мне шумный повеса выронил пару слов.
Спрашивал, сколько по нынешним ценам стоит твоя любовь.
 
Я не ответил, скорее, испортил весь молодой азарт.
Что же, прости мне, чего уж лукавить - я импульсивный бард.
Ты его вряд ли теперь увидишь, можешь свободно жить.
Может, с годами в достойного влюбишься, сможешь меня простить.


Рецензии