Люди - не кошки

Нам, кажется, что любят нас лишь те,
Кто гладит только лишь всегда "по шерсти".
Легко забыть от радости мурлыча,
Что в этот миг, быть может, гладят черти.

Всё в этой жизни гладко не бывает.
Бывают и крутые виражи.
Легко любить всех гладящих" по шерсти"...
Велик ли будет труд нашей души?

А очень часто гладит "против шерсти",
Кто хочет правду душам донести.
И любит очень сильно нас, конечно.
Без правды нам до Бога не дойти.
3.03.18.


Рецензии