Любовь

Любовь - простейшая забава,
Как сложно быть от ней вдали..
Внутри нести огонь пожара
И о взаимном не просить.
 
А сколько нрава в этом чувстве...
И сколько лёгкости внутри!
Любовь скрывается в искусстве,
Искусство в воздухе парит!
 
Да будет муза благосклонна,
И мне позволит передать,
Как эта дама непреклонна,
Как тяжело с ней совладать.
 
Гореть свечёй и тлеть окурком,
Свой идеал превозносить.
И зваться жертвенным придурком,
И приучиться с этим жить.
 
Любовь - жестокая забава.
Её несложно повстречать:
Она из огненного сплава,
Что невозможно описать.
 
Но если ты её насильно
Не ищешь, с пеною у рта,
То как бы не любил бессильно,
Не ощутишь её кнута.


Рецензии