Вместо песен капели

Вместо песен капели - в лицо ледяная крупа,
Все вокруг замело, будто мир - из холодной бумаги,
Но любая ведет к ней тропа: я пропал, я пропал!
Я пропал, и пройти не хочу ни единого шага.

Где же эта ваша весна, что звенела струной?
Где же ваша весна, возрождающая живое?
То, чем я ее наделял - все осталось со мной,
То, чем я ее наделял, для нее - бесконечно чужое.

Только сердце мое ни за что ее не обвинит:
И зачем говорить, что любовь - ядовитое жало?..
Ну логично ведь: кто полетит на огонь, тот сгорит.
Да, все правильно. Верно. Она меня предупреждала.


Рецензии