Mon ami

Mon ami, я скучаю, а цепи на крыльях
Тянут вниз, распускаются корни на дне.
Я заведую слогом и мебельной пылью
И готова последним грошом обеднеть.
 
По ржавеющим трубам горячие слёзы,
Разливаясь, согреют чужие дома,
Пусть в себе унесут и наивные грёзы,
Что мне вечером тайно дарила Луна.
 
Прицепилась и держит, коварная дама,
Суета-безысходность: ни ввысь, ни долой.
В ней всё ложь: постановка, актёры, программа,
И развязка волнует привычный покой.
 
Mon ami, в безрассудности нет вдохновения,
Я пыталась землёй заменить небеса,
Мне везёт, я пишу, меня ставят в сравнение,
Но, когда-нибудь, не о чем будет писать.


Рецензии