Ты в глаза мои смотришь прямо...

Ты в глаза мои смотришь прямо,
И не дрогнут худые плечи.
Да, я вижу, что ты жеманна,
Но от этого жить не легче.
 
Я пустой, как пробирка с дымом,
Я простой, как пятак в кармане,
Я не стал бы владыкой Рима,
Не застал бы себя в романе,
 
Но улыбка сжимает скулы,
И движения, словно мрамор,
Когда ты - эталон культуры,
Исключение в мире правил.
 
Вновь меня заполняешь смесью,
Чем-то лёгким, но очень тёплым,
Я ручаюсь главой и честью,
Что устал засыпать свободным.
 
Отогрей, не жалей терпенья,
Я простой, как пятак в кармане,
Но чтоб скрасить твои мгновенья,
Проведу сто ночей в тумане.
 
Ты в глаза мои смотришь строго,
Будто я провинился в чём-то,
Верно в том, что тебя, ей богу,
Обожая, боюсь, как чёрта.
***
Вот и кончилось вдохновенье,
И усилилось расстоянье,
Всё равно, ты моя, поверь мне,
Тебя в ночь украдут цыгане.


Рецензии