Его жальчее

-Ты, мама, Пашку больше всех нас любишь..., -
Сказал в сердцах один из сыновей.
- Я равно всех детей люблю, сыночек.
Но только Пашку больше всех жальчей.

Он очень слабый, просто непутёвый.
Сломался, сбился с верного пути
И больше всех нуждается в поддержке,
Чтобы понять, куда теперь идти.

Вот у ладони пять, смотри-ка, пальцев.
И для ладони все они важны.
А если ранен, например, мизинец?
Его жальчее. Разве нет? Скажи.
Н.Н. Амбросьева
3.03.18.

Картина "Мать" российской художницы Маргариты Сикорской


Рецензии