К нам весна спешит уже...

Ах, как радостно на сердце,
К нам весна спешит уже.
Солнце светит много ярче,
И цветы цветут в душе.

Греются на солнце птицы,
И щебечут тут и там.
Удаляются страницы,
Сей зимы ненужный хлам.

Снег на солнце тает, тает...
И капель бежит ручьём.
Словно бы зима рыдает,
Ну, а нам уж не почём.

Те трескучие морозы,
Что нас мучали зимой.
Ведь от них остались слёзы,
На земле налёт седой.

Да и он вот, вот растает,
Побегут ручьи рекой.
Каждый раз вот так бывает,
Всё прописано строкой.

В календарном строгом мире,
Где по кругу всё идёт.
Этих стадий ведь четыре,
Вот такой круговорот.

Снова радостно на сердце,
К нам весна спешит уже.
Солнце светит много ярче,
И цветы цветут в душе.
(03.03.2018)


Рецензии
С каждым днём снег больше тает,
Солнце светит веселей.
Радость сердце наполняет
От весенних первых дней!
С весенним солнышком.

Гула Валентина Ивановна   06.03.2018 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Да, уже хочется весны и тепла. С уважением Тамара.

Тамара Фокина   06.03.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.