Она ждала любимого

Она ждала любимого
Холодным лунным вечером.
И проходили люди мимо,
Спеша на деловые встречи.

Она ждала у дерева
С багровою листвой,
Что не менялось временем
Их жизни лишь одной.

Она ждала любимого,
Так стоя под дождём...
И проходили люди мимо
Парами, вдвоём.

Она ждала до позднего
Вечера той осени.
Домой ушла под звёздами,
Что вновь светили гроздьями.

Рассвет разбудил неловко,
Чуть касаясь грани земли.
Она проснулась...Только
Душа ещё больше болит.

Она открыла двери
Навстречу этой осени.
И на полу конверт-
Ветра к ногам подбросили.

Она ждала любимого,
Холодной осенью живя.
И люди проходили мимо,
Бесследно стирая года.


Рецензии