Рябиновые бусы

Кисть рябины горька,
Горьких ягод "река"
Я сломила её для потехи,
Но потом сорвала
И на нить собрала,
Просто так для души, для утехи...

ПРИПЕВ:Солнышком согретая,веточка была.
       Ну, зачем ты милая,меня оборвала.
       Красотой и свежестью радовала всех,
       Не ломайте веточки,просто для утех...

Бусы кровью горят
И так горько молчат,
Как живые, на нити играют,
Словно что-то хотят
И сказать норовят,
Только кто ж их теперь понимает...

День прошёл золотой,
Куст стоит над рекой,
Грозди ягод висят и сияют.
Только бусам росой
Не умыться живой,
Они тихо в шкафу "умирают"...
   

 


Рецензии
Рябиновые бусы.. ностальгия,..память,.. светлая грусть..Спасибо. Удачи.

Лариса Геращенко   15.06.2019 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.