Собрались птицы...

В питейной луж,в трактирах сирых веток
Собрались птицы и отчаянно галдят,
Коль птицелов хоть слаб но очень меток,
Стреляет он в мамашек и ребят.

Пернатый люд рабочий мрет от глада,
В джунглях зимы уставшей птахе зло,
И от Самары до Москвы и Ленинграда
Так всем дышать и плакать тяжело.

А сердце птицелова точно камень,
Как диабаз подброшенный в огонь,
Свобода горькая как перышко в кармане,
А выборы как в проруби гармонь...

Как жить,кричали,злились-пели птицы,
Какого птицелова нынче выбирать,
И от тайги до горестной столицы
На злом морозе в муках воскресать.

Там торгаши в рогах и красных чуйках,
Кричат что Русь для каждого страна,
Видать им кажется Россия что бабулька,
А внук родной ей мерзкий сатана.

Поодиночке ведь не выжить в этом мире,
В трактирах крон о бунтах птиц орут,
В теле уставшем как в разрушенной квартире
Не могут жить а просто часто мрут...

Ланцетом боли рассекут безумцы сети,
И крикнут громко-Убирайся птицелов!,
Зачем нам грязные,задолженные клети,
Какой резон нам отдавать своих птенцов...

Пусть Бог молчит,Он драться не желает,
Он все сказал и дал нам волю жить,
Но ведь страданием наш дух оберегает
Чтоб мы смогли воскреснуть в мире лжи...

Лукавец пусть кричит с экранов льдистых
Что в светлом завтрашнем всем нужен птицелов,
Мы знаем точно что мы русские-мы птицы
Не отдатим ни крыльев,ни голов...


Рецензии