Синее море

Синее море темнеет с бурей,
Буря растёт и шлифует камни,
Тайну легко отыскать в натуре,
Выяснив правду на поле брани.
 
Небо темнеет с уходом Солнца,
Звёздную россыпь кладёт на холст,
Если же Солнце опять вернётся,
Тьма на рассвете лишится звёзд.
 
Помни себя, если море шумно,
Если на небе ушло светило,
Бей только словом, суди разумно,
Как бы сердце твоё не било.
 
Свыкнется тьма со своим владением -
Море остынет и пропадёт,
Если всё мерить одним сомнением,
Солнце души умрёт.


Рецензии