Кружевные облака

Март на небе заплетает кружевные облака,
Ярко солнце освещает им воздушные бока,
За окном звенят капели, проливая акварель,
Чтобы зимние метели уходили поскорей.

Дружно песни распевают на берёзе воробьи,
Согревая свои чувства нежным трепетом любви,
Словно не было морозов в бесконечном феврале,
Когда белые снежинки танцевали на дворе.

Даже серый кот-проказник вышел на крыльцо с утра,
Понимая, что уходит тёмных сумерек пора,
Очень скоро возвратятся птицы по небу опять,
И рассветы золотые будут весело сверкать.

Ведь сегодня март на небе заплетает облака,
Чтобы вешняя погода наполняла нам сердца,
И не ведая печали под капельный перезвон,
Мы надеждою украсим бесконечный небосвод.

03.03.2018


Рецензии