Дорога к храму

По мотивам трилогии писателя-фантаста С. Лукьяненко.

Когда во тьме расходятся две линии,
Мир делится на две различных части.
Одна с холодным, первобытным инеем,
Другая с обжигающею страстью.

Одна насквозь пронзает ураганом,
Сжимая сердце вплоть до остановки.
Другая внешние наносит раны,
Терзая тело в пламени духовки.

И обе сквозь меня уходят в небо,
В иссиня-чёрный воздух голограммы.
И всё это обман, эффект плацебо,
Влияние психоза дип-программы.

Остра как лезвие полоска тверди,
И я иду по тонкой сердцевине.
Реальность этой жизни только в смерти,
В прикосновеньи к каждой половине.

Душа страдая, рвётся из груди.
Боюсь сгореть, боюсь взорваться градом.
Но белый призрак Храма впереди,
Кругов, по-видимому стоит ада.

С самим собою разрывая связь,
Я ухожу по лезвию сквозь бездну.
И торжествую – хитрость удалась,
А значит я вернусь или воскресну.

Не просто справиться с ночным кошмаром…
Немыслимо порвать проклятий круг.
Всё важное не достаётся даром,
Но все-же надо пробовать… А вдруг?


Рецензии