Спутник

Я холоден, как Энцелад.
Я так решил.
С сегодняшнего дня
из всех известных сил
лишь гравитации я рад.
Она одна меня
еще способна влечь,
держать меня в пути
на привязи, стеречь,
не дать с орбиты мне уйти.
Я Энцелад. Как ни крути,
я обречен
гигантской глыбой льда
кружить, навечно заключен
в трехстах шестидесяти.
Я не планета, не звезда,
и мой Сатурн
не отличит меня от тех
своих десятков лун,
что были рядом с ним всегда.
Я одинок, как Энцелад.
Но ты мой путь,
запечатлей, Кассини, брат,
уж не забудь.


Рецензии