Сможешь ты любить?

А можешь ты любить, как я - взахлёб,
без страха, без оглядки, очень просто,
не разбирая - рано или поздно,
как будто - всё в последний раз и чтоб...
Из Инета

Сможешь ты любить, как я...взахлеб,
Не смотря на все "нельзя" и "против",
Чтоб внутри то пекло, то озноб
И с душой в безудержном полете.

Чтобы все, как будто в первый раз:
Поцелуй. Сердец прикосновенье.
Слезы в уголках любимых глаз.
Близость тел до головокруженья.

Чтобы каждый взгляд и каждый вздох
Тихим эхом в сердце отзывался
И понять чрез сотни лет ты мог,
Что в моей душе навек остался.

Чтоб, сползая тенью по стене,
Господа молить о новой встрече,
Повторяя явно и во сне:
Путь к тебе был звездами отмечен.

Чтобы вынуть душу из груди
И сказать: Бери. Тебе нужнее.
Только ты ночами приходи,
Без тебя я выжить не сумею.

Чтобы собираясь в мир иной,
Образ милый к сердцу прижимая,
Повторять, что ты всегда со мной.
Без тебя и мне не надо Рая.

Чтобы из забвенья возвратясь,
Поднести к губам твои ладони
И не прерывалась Небом связь,
Где любовь в безвестности утонет.

Сколько б зим и весен не прошло.
Будет жизнь в пыли иль позолоте,
Сможешь ты любить, как я...взахлеб
И с душой стоять на эшафоте?..

03.03.18. (20:50)


Рецензии
Иринка, это не просто - великолепно , это - шедевр !!! ( хотя у тебя и так больше половины стихов - шедевры). Мои искренние аплодисменты !!! С теплом, Я.

Натали Польгун   06.03.2018 21:31     Заявить о нарушении
Наташенька!!!
Спасибо сердечное!!!

Обнимаю с теплом...

Ирина Стефашина   06.03.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.