Не торопитесь

Не торопитесь, люди, жить,
И наперёд не забегайте.
Старайтесь то, что есть, любить,
Сомненьям путь не подвергайте.

Не торопитесь ждать весну,
Зима для вас холодной стала.
Даря метель вам не одну,
Стихи волшебные читала.

Не торопитесь звать капель
И приглашать ручей звенящий.
В снежинках вам не сесть на мель,
Где мыслей айсберг настоящий.

Не торопитесь старше быть,
Сквозь дни свои лететь впустую.
Не трудно всё, спеша, разбить...
Пройдите жизнь свою, ликуя.

                03.03.2018 г.


Рецензии